Методы борьбы с изжогой

Изжога – всем знакомое ощущение и нет такого человека, который бы не хотел от него избавиться. Что же это за проявление организма? Изжога является результатом выброса кислого содержимого желудка в наш с вами пищевод.

Методы борьбы с изжогой
Чаще всего от изжоги страдают люди с повышенной кислотностью в желудке, но также она преследует и абсолютно здоровые организмы.

Для того, чтобы избавить себя от изжоги, важнее всего соблюдать правильный режим питания. Вам следует питаться 5 – 6 раз в день, но мелкими порциями, так как важно не допустить переполнения желудка. После еды следует походить или постоять 30 – 40 мин. Забудьте про продукты, которые способствуют повышенному газообразованию. Это молочные продукты, горох, капуста и ржаной хлеб. Откажитесь от жареных блюд, «крутых» мясных и рыбных бульонов и специй.

Как же избавиться от изжоги?
Зачастую от изжоги спасаются раствором соды или противокислотными средствами. Не забывайте, что многократное употребление раствора соды обязательно приведет к нежелательным осложнениям. При изжогах часто рекомендуется употреблять гидрокарбонатные натриевые воды и гидрокарбонатные сульфатные воды, но их также стоит употреблять в меру.

Хорошие результаты приносит лечение лекарственными травами. Предлагаем вам несколько рецептов:

- смешайте траву чистотела большого, цветы ромашки, зверобой, тысячелистник, корень солодки и залейте все это стаканом кипятка. Выпивать 1 стакан 2 – 3 раза в день перед приемом пищи;

- смешайте 1 часть золототысячника, 4 части ромашки, 1 часть корня солодки и 3 части календулы. Сбор залейте стаканом воды. Доведите до кипения, а затем остудите. Принимать 3 – 4 раза в день перед приемом пищи.

Читайте также: Как правильно справиться с сухой кожей

- 6 г апельсиновых корок и 10 г корня солодки залить 400 мл воды и выпарить на огне до половины. Добавьте меда и в течение дня примите смесь 3 раза до еды.

Есть и знахарские средства, которые спасут вас от загрудинного жжения. Перед приемом пищи медленно пережуйте 5 – 6 зерен ячменя (можно овса) до образования однородного комка. Комок сплевывать. Если вас мучает ночная изжога, то перед сном примите 100 – 150 мл настоя семени льна.

При пониженной кислотности вам также поможет подорожник, имеющий свойство улучшать секрецию желудка:

- смешайте лист подорожника, зверобой, плоды тмина, корень алтея, траву душицы. Залейте стаканом воды и прокипятите. Принимайте 4 – 5 раз в день до еды;

Читайте также: Омолодить ноги: миф или реальность?

- 2 части душицы, 1 часть зверобоя, 3 части листьев подорожника, 4 части мелиссы, 2 части свежей крапивы. Сбор залейте кипятком и оставьте в термосе. Принимать так же, как и предыдущие травы.
Panno4ka
Загрузка...