Оказывается, что вы неправильно моете посуду

Оказывается, что вы неправильно моете посуду

Вы думаете, что мыть посуду вручную лучше
Посудомоечная машина лучше с точки зрения чистоты и экологичности. Машина моет при высокой температуре, при которой вручную мыть посуду невозможно. Высокоэффективные средства для мытья вручную экономнее расходуют воду, но чтобы достичь с их помощью той же чистоты, нужно мыть посуду очень быстро. Так что вручную мыть посуду лучше только тогда, когда ваша посудомоечная машина перестала хорошо работать.

Вы ополаскиваете посуду, перед тем как поместить в машину
Не делайте этого! Если на тарелках нет грязи, то моющему веществу не за что зацепиться, так оно вхолостую вращается по поверхности. Если это происходит регулярно, то тарелки повреждаются. Тем не менее, крупные кусочки нужно удалять, прежде чем положить посуду в контейнер.

Вы используете неправильное моющее средство
Старые добрые порошковые средства более безопасны для труб. Жидкие детергенты могут закупоривать их. Кроме того, многие распространенные моющие средства для посудомоечных машин содержат вредные вещества, так что ищите средства без хлора и противомикробных компонентов.

Вы сами делаете моющее средство
К сожалению, в домашних условиях невозможно сделать моющее средство для посудомоечной машины, которое было хотя бы отчасти так же эффективно, как готовое. Мало того, что самодельные средства плохо моют посуду, некоторые из них оставляют белую пленку на посуде, повреждают поверхность тарелок и саму посудомоечную машину.

Вы кладете ножи и терки в посудомоечную машину
Постепенно посудомоечная машина затупляет лезвия, поэтому терки и ножи следует мыть руками. Также в посудомоечную машину нельзя класть фарфоровую, хрустальную и стеклянную посуду, металлические тарелки, посуду, раскрашенную вручную. Все антикварное, уникальное и дорогое. Пластиковую, деревянную, чугунную и оловянную посуду также можно мыть только вручную.

Вы не используете все возможности машины
В посудомоечной машине можно мыть не только посуду. В ней можно мыть многие твердые предметы, например, инструменты, резиновую обувь, полки и ящики холодильника. Не мойте в ней такие мягкие предметы как полотенца, губки и кисти.
Загрузка...