Музыканты Леонтьева оправдались за дебош

Директор одной из гостиниц Нижневартовска заявила, что музыканты Валерия Леонтьева устроили в номере кровавый дебош. Адвокат коллектива рассказал Дням.Ру, что на самом деле случилось после шоу певца.

Музыканты Леонтьева оправдались за дебош
Народный артист России оказался в центре скандала. Неприятная ситуация связана с музыкантами Валерия Леонтьева, на которых пожаловалась директор одной из гостиниц Нижневартовска Елена Дергунова. По ее словам, мужчины из коллектива Леонтьева устроили после концерта кровавый дебош в своем номере. Адвокат музыкантов Владимир Небогатиков объяснил Дням.Ру, что случилось на самом деле.

По словам юриста, после концерта сотрудники коллектива Валерия Леонтьева и их друзья-музыканты собрались в номере "для обсуждения творческих вопросов по предстоящему сольному концерту в Государственном Кремлевском дворце съездов". "Поскольку концерт предстоял более чем ответственный, творческие разногласия и споры могли переходить на повышенные тона. Возможно, это даже могли услышать проживающие в соседних номерах. Потому что людей в номере было больше шести человек", – говорится в письме адвоката директору гостиницы, которое оказалось в распоряжении Дней.Ру.

Небогатиков также объяснил, откуда в номере взялась кровь (которой, как утверждает директор, было испачкано все) и почему были сломаны некоторые вещи. Выяснилось, что гитарист певца Валерий Долгин перенес серьезную черепно-мозговую травму, после чего страдает от посттравматического синдрома, "который очень редко, но проявляется в виде эпилептического припадка".

"Я допускаю, что из-за эмоциональной перегрузки и небольшого количества алкоголя у Валерия Долгина случился очередной эпилептический припадок. По инструкции первую помощь в это случае нужно оказывать незамедлительно, не дожидаясь удушения, положить пациента на один бок и держать до тех пор, пока не прекратятся судороги. Именно так, во избежание смерти человека, поступили присутствующие в номере люди. Предположительно, при падении Валерий ударился о прикроватную тумбочку и настольную лампу, которая находилась в тот момент на тумбочке. В результате этого получил очередную травму головы, сильное рассечение кожи головы с гематомой в левой части черепной коробки. От этой травмы открылось очень сильное кровотечение, которое не останавливалось несколько суток", – пояснил адвокат.

Юрист отметил, что музыкант при падении мог сломать настольную лампу и тумобчку, а также испачкать ковровое покрытие. За повреждение остальных предметов в номере коллектив ответственности не несет, уточнил Небогатиков.

Напомним, что Елена Дергунова по-другому смотрит на ситуацию. Женщина заявила, что музыканты в состоянии алкогольного опьянения перевернули практически все в номере и теперь должны гостинице 150 тысяч рублей. "Разбили напополам лампу: они ей били друг друга по головам. Все в крови, ковры, стены, бачок унитаза разбит! Мы посчитали, что общий ущерб – примерно на 150 тысяч. Мы сняли все ковры, белые обои, раковину, матрасы, подушки, они даже занавески умудрились сорвать", – рассказала директор в интервью Super.
Загрузка...