Как похудеть в лице?

Как похудеть в лице? Набрали пару килограммов, и все в щеки. Или похудели, а лицо всё равно осталось круглым.

Все дело в том, что когда мы худеем или толстеем, количество жировых клеток – адипоцитов – практически не меняется, но меняются их размеры. Вот почему у некоторых людей щеки не уходят даже при значительном похудении – число адипоцитов в проблемной зоне у них больше, чем у остальных. Кроме того, некоторые наследственные особенности, например, крупные слюнные железы и кости, тоже влияют на форму лица, и никогда не позволят вам получить высокие скулы. От наследственности не убежишь, но есть советы, как все-таки уменьшить пышное личико.

Не держи воду. Употребление избыточного количества сахара, соли и алкоголя вызывает отечность лица. Они провоцируют задержку жидкости во всех тканях организма, в том числе и на лице. Так что сократите прием указанных продуктов и старайтесь пить больше воды. Обезвоживание опасно тем, что ткани начинают мгновенно накапливать любую жидкость.

Лечи аллергию. Люди с аллергией или непереносимостью определенных продуктов, например, с чувствительностью к глютену или синдромом раздраженной кишки, склонны к припухлости лица. Пока непонятно, отчего возникает такая взаимосвязь, однако очевидно, что вздутие кишечника приводит и к вздутию лица. Обследуйтесь у врача и займитесь основным заболеванием. Вылечив его, вы уменьшите лицо.

Обуздай гормоны. Если лицо отекает во время «тех самых дней», то попросите гинеколога проверить у вас уровни гормонов. Перед началом менструации повышается содержание прогестерона, ответственного за все симптомы ПМС, в том числе и отек лица. Если вы также жалуетесь на приливы и нерегулярность цикла, возможно, ваша менопауза не за горами.
Загрузка...