От семьи Жанны Фриске потребовали отчитаться за 20 миллионов рублей

После жалоб депутатов Думы семья певицы должна предоставить отчет.

От семьи Жанны Фриске потребовали отчитаться за 20 миллионов рублей
На днях депутаты Государственной думы обратились в Федеральную налоговую службу и прокуратору с просьбой проверить благотворительную организацию "Русфонд", которая занималась сбором средств на лечение Жанны Фриске, по факту исчезновения 25 011 790 рублей, перечисленных жителями России на лечение певицы. Об этом сообщает издание SUPER.

Согласно договору, отчеты о потраченных средствах должны передаваться в фонд, а его представители, в свою очередь, оповещать неравнодушных граждан о ходе лечения. Но отчет о расходовании крупной суммы организацией предоставлен не был.

До 15 июня 2015 года в Русфонд от родных Жанны поступило несколько отчетов на общую сумму 4 120 959 руб. А 15 июня Жанны Фриске не стало. В соответствии с российским законодательством будущие наследники вступают в права наследования через полгода после кончины обладателя банковского счета. Русфонду известны трое будущих наследников Жанны. Это сын Платон (представителем является его отец Дмитрий Шепелев), родители Жанны Владимир Фриске и Ольга Копылова. Они оповещены о необходимости отчитаться перед Русфондом о лечебных расходах из оставшихся 20 890 831 руб. По наступлении срока наследования, то есть 16 декабря 2015 года, Русфонд в соответствии с законом запросит у наследников данные о состоянии счета покойной певицы. Эти данные будут опубликованы на rusfond.ru.
Сообщает Русфонд.

Напомним, что Дмитрий Шепелев решил обратиться в полицию из-за конфликта с семьей Жанны Фриске (в частности с отцом семейства). Отец покойной артистки во время ссоры с Шепелевым пытался вытащить из кармана предмет, похожий на пистолет.
Загрузка...