Использование алое в косметических целях

Ни для кого не секрет, что алоэ в качестве лечебного, а также косметического средства применяли еще в древности. И в современном мире на полках магазина часто мелькают разнообразные средства с использованием этого чудо-растения. Но эффект от только что сорванного алоэ в разы сильнее, из-за чего многие выращивают его в домашних условиях.

Алое косметика
В алоэ содержится множество полезных веществ, обладающими разными свойствами. Так, аллантоин способствует увлажнению, витамины Е, С и В придают антиоксидантные свойства, аминокислоты добавляют регенерирующие свойства. Сок алоэ применяют для лечения многих поражений кожи – ожогов, ран, угревой сыпи, даже экземы и псориаза. Для поддержания красоты и здоровья его используют в косметических целях. Он подходит для использования в любом возрасте. Лучший эффект достигается от использования листочков с нижнего яруса, слегка засохших на концах, сок следует использовать в течение трех часов.

Применение алоэ для кожи лица
Чудо-растение незаменимо в доме каждой красавицы. Оно оказывает положительное влияние для любого типа кожа лица, в том числе для чувствительной. Помимо борьбы с акне, увлажнения и повышения тонуса кожи, сок алоэ борется с морщинами. Его можно смешать со сметаной, глиной, медом, желтком, водкой и просто водой, а также использовать в чистом виде, нанося только на проблемные участки кожи при отсутствии аллергии на растение. Не рекомендуется держать маску на лице более 10-15 минут.

Применение алоэ для волос
Алоэ богато витаминами и минералами, которые поддержат в красоте и здоровье волосы и кожу головы лучше большинства покупных шампуней. Особенно актуально его использование в зимний период, когда волосы склонны к сухости, ломкости и выпадению. Для оказания им поддержки лучшим решением будет смешать сок алоэ с обычным шампунем перед его применением. Будьте осторожны при мытье головы и избегайте попадания сока алоэ в глаза.

Применение алоэ для кожи тела
Возможно, и применение алоэ для тела, а точнее, для его проблемных участков. Сок прекрасно борется с ожогами, покраснениями, сухости, а также мозолями. На тело лучше наносить его местно, оставляя не более чем на час.

Обратите внимание, что алоэ запрещено использовать при возникновении аллергии, беременности, внутренних или внешних кровотечениях, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, гепатите.

Итак, сок алоэ – прекрасное растение, способное поддерживать здоровье кожи, оно станет незаменимым помощником при уходе за практически всеми частями тела.
Загрузка...