Лечимся рыбьим жиром

Человечество уже давно открыло ценные свойства рыбьего жира. Интерес к данному продукту растет с каждым годом. И неспроста.

рыбий жир
Согласно исследованиям ученых, в рыбьем жире находится большое количество витаминов и микроэлементов, в которых так остро нуждается наш организм. Витамин А поддерживает в прекрасном состоянии не только слизистые оболочки человека, кожу и волосы, но и повышает остроту зрения. Особые вещества помогают бороться с появлением преждевременной седины. Курсовой прием рыбьего жира является хорошей профилактикой сезонной простуды. Рыбий жир оказывает помощь в поддержании необходимого уровня фосфора и кальция в организме человека. Именно благодаря этому он применяется для укрепления тканей костей и улучшения состояния наших зубов.

Омега-3 кислоты, входящие в состав рыбьего жира, оказывают благотворное влияние на мозговую активность и существенно повышают работоспособность. Школьникам данный продукт помогает лучше усваивать новый материал, а малыши быстрее получат навыки письма и чтения. Интересен тот факт, что введение в рацион рыбьего жира практически исключает появление аллергии и астмы у детей, что весьма актуально в наши дни.

Помимо прочего, рыбий жир может быть использован в качестве легкого успокаивающего средства при нервном перевозбуждении, а также для предотвращения судорог икорных мышц. Рыбий жир служит профилактикой депрессий и истощений, успешно справляется с проблемой нарушения памяти и укрепляет иммунную систему человека. Ежедневный прием препарата на протяжении 30 дней препятствует возникновению атеросклероза, снижает холестерин в крови и нормализует сердечный ритм.

Препараты рыбьего жира выпускают в жидкой форме и в капсулах. Выбирая в аптечной сети рыбий жир с целью лечения или профилактики необходимо поинтересоваться у фармацевта наличием лицензионного сертификата и убедиться, что продукт добыт из здоровых и ценных источников. В противном случае, можно обнаружить обратный эффект. Следует помнить, что между курсами приема рыбьего жира должно пройти 2-3 месяца. Не следует применять его натощак во избежание расстройства желудка.

Несмотря на всю ценность рыбьего жира перед применением лучше получить консультацию специалиста. Поскольку, как и любой другой препарат, он может иметь противопоказания и оказывать некоторые побочные действия.
Panno4ka
Загрузка...