Деньги на лечение Фриске пропали

Собранные на лечение Жанны Фриске 25 миллионов рублей бесследно исчезли. Депутаты Госдумы настаивают на проверке "Русфонда", в который поступали средства, налоговой и прокуратурой.

Деньги на лечение Фриске пропали
Недавно стало известно, что часть средств, собранных "Русфондом" на лечение Жанны Фриске, была потрачена на неизвестные нужды. В организации отказались давать отчет об этих средствах. Теперь на проверке фонда настаивают депутаты Государственной думы, пишет портал dni.ru.

"Нужно объяснить людям, на что и как эти средства были потрачены. А если там были какие-то хищения, то это уже дело правоохранительных органов. Когда собираются общественные деньги, должна быть полная прозрачность со стороны организации. Нужны регулярные отчеты, чтобы была гарантия, что деньги народа шли именно по целевому назначению. Люди посылают, может быть, последнюю копейку, чтобы помочь, а получается, что эти деньги могут просто быть кем-то похищены", – заявил начальник юридической службы КПРФ и заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев в интервью Super.

Эту инициативу поддержал член партии ЛДПР Ярослав Нилов. Он заявил, что потребует представителей "Русфонда" лично перед ним отчитаться за все исчезнувшие миллионы. "В моральном плане было бы правильно расставить все точки над i и объяснить, куда делась огромная сумма денег, чтобы не отбивать у людей желание помогать другим в трудных жизненных ситуациях", – пояснил Нилов.

Как писали Дни.Ру, судя по данным, опубликованным на сайте "Русфонда", занимавшегося пожертвованиями для экс-солистки "Блестящих", на ее лечение было собрано почти 70 миллионов рублей. Согласно отчетам, на счет Жанны Фриске фонд в начале года перевел 11 636 146 рублей, 9 января – 4 710 811 рублей, 27 февраля – 1 732 765 рублей, 19 марта – 5 192 570 рублей. Позже, по желанию певицы, на лечение онкобольных детей было направлено 32 619 851 рубль.

"28 октября в соответствии с договором между "Русфондом" и Жанной Фриске ей на продолжение лечения на личный банковский счет переведены оставшиеся 25 011 790 рублей. Согласно договору, отчеты о тратах из этой суммы будут передаваться в "Русфонд". А мы будем держать вас в курсе событий", – сообщается на сайте организации.

Несмотря на обещания, о том, на что были потрачены оставшиеся 25 миллионов, ничего не известно. На сайте "Русфонда" об этом не сообщается. Представители организации отказались от комментариев.
Загрузка...