10 секунд, чтобы не потолстеть никогда

В следующий раз, когда находящийся рядом с вашей работой фаст-фуд будет угрожать вашей стройности, стоит прибегнуть к одному нехитрому упражнению.

10 секунд, чтобы не потолстеть никогда

Оно заключается в том, чтобы представить, как много усилий и времени требуется, чтобы сжечь, например, латте и булку на 420 калорий. Проще говоря, переводите вредные продукты в спортивный эквивалент. Результат этих подсчетов, на которые у вас уйдет не более 10 секунд, быстро укротит ваш повышенный аппетит.

Мысленный перевод калорий в физическую нагрузку гораздо более эффективен, чем просто бездушные цифры энергетической ценности в меню. Калорийность, выраженная в количестве спортивных упражнений, более доступна для нашего понимания и помогает вовремя остановить чрезмерные гастрономические порывы.

Только представьте себе! Чтобы нейтрализовать последствия всего лишь одного овсяного печенья, вам придется брести по беговой дорожке около 2 часов.

Разумеется, иногда нужно позволять себе сладости, а чрезмерная озабоченность калориями не принесет ни радости, ни пользы здоровью. Однако если вы замечаете, что идете на поводу у маленького сладкоежки внутри слишком часто, данный прием поможет вовремя опустить руку, тянущуюся за шоколадкой в супермаркете, или разделить десерт с другом.

В следующий раз, когда соблазн будет слишком велик, посмотрите на эти цифры:

Классическое овсяное печенье с изюмом:
Калорийность – 290 ккал
Ходьба – 72 минуты
Бег – 24 минуты
Езда на велосипеде – 32 минуты

Брауни «Двойной шоколад»:
Калорийность – 380 ккал
Ходьба – 94 минуты
Бег – 31 минута
Езда на велосипеде – 41 минута

Черничный маффин:
Калорийность – 460 ккал
Ходьба – 114 минуты
Бег – 38 минут
Езда на велосипеде – 50 минут

Булочка с корицей и сахарной пудрой:
Калорийность – 630 ккал
Ходьба – 155 минуты
Бег – 52 минуты
Езда на велосипеде – 68 минут

Ванильный чизкейк:
Калорийность – 870 ккал
Ходьба – 215 минут
Бег – 72 минут
Езда на велосипеде – 95 минут
Загрузка...