Судьбу сына Фриске решат органы опеки

Адвокат прокомментировал конфликт между семьей Жанны Фриске и ее гражданским супругом Дмитрием Шепелевым, которые никак не могут поделить двухлетнего сына певицы Платона. По словам юриста, в данном случае закон на стороне Шепелева.

Судьбу сына Фриске решат органы опеки
Семья Жанны Фриске продолжает делить с Дмитрием Шепелевым ее сына. Сейчас двухлетний Платон живет с отцом, который, по словам родственников певицы, не дает им видеться. Сложившуюся ситуацию прокомментировал адвокат.

"В соответствии с Семейным кодексом, право на определение судьбы ребенка, в которую входит: где ему жить, где ему учиться и где ему лечиться, законодателем отнесено к его родителям – отцу и матери. Все остальные лица, будь то дяди, тети, бабушки с дедушками, такое право имеют во вторую очередь. Если у ребенка есть законные родители, не лишенные родительских прав, решать судьбу ребенка могут только они. Мнение бабушки с дедушкой он вправе учитывать, но может и не учитывать, если решает, что оно каким-то образом может ребенку повредить, идти во вред его интересам", – цитирует Георгия Тюрина сайт "Комсомольская правда".

Впрочем, он отметил, что только органы опеки могут решить, имеют ли право родственники Платона видеться с ним. Количество и продолжительность встреч в каждом отдельном случае определяются индивидуально.

Как писали Дни.Ру , Дмитрий Шепелев, потерявший супругу, никак не может найти общий язык с ее родней. Все чаще и чаще происходят стычки между отцом Фриске и шоуменом из-за двухлетнего Платона. Недавно ссора телеведущего и 63-летнего Владимира Фриске стала публичной. Отец Жанны приехал к дому Шепелева и хотел отобрать у него Платона, даже угрожая убийством. После случившегося телеведущий подал на него в суд.
Загрузка...