Плоские телевизоры могут быть опасны для детей

Канадские ученые из Университета Торонто сообщают о росте числа маленьких детей, которые получают травмы в результате падения телевизоров с большим плоским экраном, имеющих в последнее время большую популярность.

Плоские телевизоры могут быть опасны для детей
В то время как современные телевизоры легче, чем плазменные экраны и устаревшие тяжелые лучевые телевизоры, они также гораздо менее стабильны из-за своего небольшого размера и толщины. И хотя новые телевизоры способны причинить меньше вреда ребенку, если они упадут, именно эти модели имеют гораздо больше шансов, чтобы быть опрокинутыми в первую очередь. Снижение цен на телевизоры с большими плоскими экранами также означает, что во многих домах эти телевизоры расположены сразу в нескольких комнатах, что может затруднять контроль за маленькими детьми, если родители смотрят телевизор в разных частях дома.

Ученые изучили статистику детских травм, вызванных падением телевизоров, из 7 стран. В частности, были рассмотрены травмы головы и шеи. Данные показали, что число случаев подобных повреждений у детей значительно возросло за последние 10 лет. Так как чаще всего телевизоры расположены на поверхностях, изначально не предназначенных для этих целей, их легко уронить. Дети нередко пытаются вскарабкаться по мебели для того, чтобы дотянуться до телевизора или предметов, находящихся рядом с ним – это приводит к падению телевизоров и детским травмам. Жертвами таких травм чаще всего становятся дети в возрасте 3 лет.

По словам специалистов, эти травмы можно легко предотвратить, если просто закрепить плоский телевизор на стене или поставить его на более устойчивую поверхность.
Загрузка...