Топ-10 природных рецептов красоты из разных стран мира

Рецептов, секретов и хитростей поддержания красоты никогда не бывает много. Особенно если дело касается рецептов с натуральными ингредиентами. У женщин по всему миру есть масса таких, и у каждой культуры можно найти что-то оригинальное и полезное. Мы решили собрать самые интересные и действующие рецепты из разных стран, которые помогут вам поддерживать свою красоту.

Топ-10 природных рецептов красоты из разных стран мира

Чили
Для получения идеальной сияющей кожи чилийские женщины доверяют силе антиоксидантов, которые содержатся в красном винограде. Смешивая виноград с двумя столовыми ложками муки, они получают пасту и наносят ее на лицо на 10 минут, затем смывают. Маску рекомендуется делать утром, так как она пробуждает кожу и придает ей сияние, пишет Клео .

Аргентина
Каждая из нас хоть раз мечтала иметь роскошные длинные волосы. В Аргентине длинные волосы ассоциируются с гламуром и чувственностью. Длина женских волос там очень важна. Для того чтобы отрастить длинную и здоровую шевелюру, местные дамы пользуются множеством природных рецептов. Самый популярный — использование алоэ вера. Достаточно просто нанести сок алоэ на волосы и кожу головы или же добавить его в шампунь и использовать такой рецепт регулярно.

Испания
Темные круги под глазами — проблема, знакомая многим. Если и вы страдаете от них, попробуйте рецепт испанских женщин. Для борьбы с синяками они используют тонкие кусочки сырой картошки. Просто положите их на глаза на 10 минут.

Израиль
Многие дерматологи Израиля очень доверяют силе морской соли. Купание в Мертвом море не только помогает избавиться от токсинов, но и лечит кожные заболевания. Для избавления от токсинов дома смешайте ¼ стакана морской соли, 400 мл порошка водорослей, ½ стакана массажного масла, а также 10 капель лавандового масла. Применяйте смесь в качестве скраба.

Бразилия
Бразильские женщины загорают с помощью морковного сока. Если и вы мечтаете о роскошном бразильском загаре, знайте, что обрести его вам поможет питье свежевыжатого сока моркови. Кроме того, этот сок помогает избавиться от акне — все благодаря бета-каротину. Он придает коже мягкий золотисто-оранжевый оттенок. Для эффекта хватит 30 граммов сока в день.

Доминикана
А вы страдаете от ломких ногтей? Женщины Доминиканы — нет. Они славятся своими сильными, плотными ногтями. Их секрет — чеснок. Порежьте свежий чеснок, добавьте его в бутылочку с прозрачным лаком и нанесите на 7-10 дней. Да, поначалу возможен специфический запах, но он уйдет. Зато свойства чеснока помогут вашим ногтям стать сильнее.

Италия
Как и все предыдущие рецепты, этот доказывает, что эффективные бьюти-продукты совсем не обязательно должны быть дорогостоящими. Так, итальянские женщины для красоты своих губ используют весьма доступное средство — оливковое масло. Они просто втирают его в кожу губ. Масло не только увлажняет, но также придает дополнительное сияние. Так что в следующий раз, когда ваши губы будут сухими, раздраженными или обгорят на солнце, вы знаете, что делать.

Зимбабве
Избавление от усталости — рецепт не столько для красоты, сколько для здоровья, но согласитесь, усталый внешний вид на общем образе весьма сказывается. В Зимбабве с усталостью борются с помощью черного чая с лимоном. Он запускает метаболизм, прочищает организм и придает ему массу энергии.

Китай
Борьба со старением — одна из главных проблем всех женщин мира. На это они готовы тратить время, деньги, пробовать самые разные процедуры и средства (например, ботокс). Но у китайских женщин есть свой рецепт — проще и дешевле — белый чай. Антиоксиданты в составе белого чая защищают кожу от старения, а также борются с ее пигментацией и помогают предотвратить рак кожи. Чашка белого чая в день — ваш рецепт красоты.

Франция
Если вам нравятся темные лаки для ногтей, вам наверняка знакома проблема потемнения ногтевой пластины. Французские женщины устраняют ее лимонным соком. В следующий раз после использования темного лака сначала воспользуйтесь обычной жидкостью для его снятия, а затем опустите ногти в сок лимона на 10-15 минут.
Загрузка...