Работа по ночам разрушает структурные клетки головного мозга

Работа по ночам разрушает структурные клетки головного мозга Ведущие исследователи реализовали специальный комплекс лабораторных и клинических наблюдений, итог которых удивил всех ученых.

По мнению инициаторов экспериментов, частая работа по ночам приводит к ухудшениям в деятельности головного мозга парней и девушек. Такой вывод врачи сделали после осуществления нескольких опытов. Выяснилось, что деятельность в ночное время суток способствует разрушению функциональных и структурных компонентов центрального отдела нервной системы представителей слабого и сильного пола.

Следует заметить, что в ходе проведения исследований авторы проектов задействовали 3 группы лабораторных грызунов. Первая категория добровольцев имела небольшой период времени для отдыха, вторая категория придерживалась правильного режима дня, а третья – страдала бессонницей. Оказалось, что первая группа животных, где мыши лишь иногда не имели сна, была лидером в производстве белка, контролирующего энергичность. Проведенные опыты показали, что мозг грызунов из третей категории, страдающих бессонницей, полностью прекращал поставлять необходимое количество уникального вещества в организм.

Таким образом, функциональные и структурные клетки уничтожались, и их не удавалось восстановить даже при помощи длительного сна.
Загрузка...