Иглоукалывание – простой способ похудения

В исследовании, опубликованном в журнале Acupuncture in Medicine, подтверждается эффективность методики акупунктуры в лечении некоторых форм ожирения.

Иглоукалывание – простой способ похудения
Иглоукалывание с этой целью было впервые использовано во Франции в 1956 году, когда терапевт Поль Ножье заметил, что боли в спине пациентов утихли, как только они получили ожог уха. Заинтригованный, он начал «тестировать» иголками ухо, выявляя зоны, которые коррелируют с различными органами или системами органов. Вскоре он начал лечить своих пациентов, применяя акупунктуру в области уха, а со временем – применил этот метод для стимуляции потери веса.

В ходе нового исследования ученые сравнивали результаты пациентов, страдающих ожирением. Разные группы лечили иглоукалыванием с помощью единой точки стимуляции или нескольких точек (5 или 3). Ни один из участников не получал каких-либо других методов лечения ожирения за последние 6 месяцев. в начале и в конце исследования были измерены ИМТ, окружность талии, процент жировой массы тела и артериальное давление.

По результатам испытания, стимуляция 3 и 5 точек акупунктуры помогла потерять участникам из двух групп от 5,7 до 6,1% ИМТ. Исследователи все же отметили, что никаких существенных различий в показателях давления среди трех групп выявлено не было.
Загрузка...