Похудеть поможет девятиразовое питание

Диетологи пришли к утверждению, что употребление пищи девять раз в день - это оптимальный вариант для того, чтобы сбросить лишний вес. По словам исследователей, такая частота приемов пищи способствует похудению за счет снижения уровня холестерина, стабилизации давления, а также ускорения метаболизма.

Похудеть поможет девятиразовое питание
Ученые из Имперского колледжа в Лондоне наблюдали за тем, как питается группа из 2000 человек, которые потребляли одинаковое количество калорий в день. При этом, по заданию экспериментаторов, часть участников ела больше пяти раз в день, а часть - меньше, пишет medikforum.ru .

«Результат превзошел все ожидания: у людей, входивших в первую группу, показатели артериального давления существенно превышали показатели добровольцев второй», - сообщили авторы проекта о его итогах.

Как отмечают сами исследователи, природа данного процесса не поддается точному анализу. Однако есть основания считать, что прием пищи в небольшом количестве препятствует повышению уровня жирных кислот, обычно приводящих к накоплению жиров в артериях, повышению уровня холестерина и росту массы тела в целом.

Частое употребление пищи, в свою очередь, предохраняет от резких скачков показателей жирных кислот – вместо этого их уровень, наоборот, стабилизируется. Данное обстоятельство позволяет организму усваивать пищу гораздо эффективнее. Именно резкие колебания уровня жирных кислот увеличивают риск возникновения всевозможных сердечно-сосудистых заболеваний, подчеркивают авторы работы.

Показательно, что в Университете Монтаны проводилось исследование, показавшее, что люди, отдающие предпочтение многоразовому питанию, более выносливы и энергичны. Помимо этого, ученые в Израиле пришли к заключению о том, что если придерживаться графика питания, это поможет в нормализации обмена веществ, причем рацион питания в таком случае уже будет иметь второстепенное значение.
Загрузка...