Как из алоэ сделать косметический крем

Чудодейственные свойства алоэ были востребованы еще много веков назад, и даже сама Клеопатра пользовалась кремами на основе этого целебного растения.

Как из алоэ сделать косметический крем
Да-да, оказывается не только ванны молодости, которые мудрая правительница Египта принимала чуть ли не каждый день, помогли ей добиться благосклонности Юлия Цезаря. Был у нее и еще один сереет красоты, о котором вы сейчас узнаете более подробно.

Для того чтобы и нам суметь очаровать своего Цезаря, давайте научимся готовить крем Клеопатры. Для этого нужно запастись следующими ингредиентами:

Дистиллированная вода – 50 мл
Порошок алоэ – 6 г
Розовая вода – 30 мл
Мед – 15 г
Топленое свиное сало – 120 г
Сок алоэ – 3-5 капель

А теперь о том, как правильно готовить этот крем:

Прежде всего, разведите порошок алоэ в указанном количестве воды. Не ленитесь все тщательно перемешивать, т.к. ни в коем случае нельзя допускать образования комочков.

Добившись однородной массы, введите в нее розовую воду и мед. Мед нужен свежий и жидкий, засахаренный мед может загубить весь крем бесповоротно. Чтобы все компоненты соединились, поставьте эту смесь нагреваться на водной бане, только не перегревайте ее.

Затем, добавьте в полученную массу свиное сало, конечно же, топленое, т.к. именно оно создаст жирную основу крема. Все смешайте.

Вот, в общем-то, крем и готов. Возможно, вам не очень понравится его запах, тогда добавьте сок алоэ, но только не больше того количества, которое заявлено в рецептуре.

Готовый крем нужно наносить на чистое лицо один раз в день, легонечко вбивая его в кожу лица и шеи. Это в очень скором времени положительно отразится на состоянии кожи, т.к. крем обладает потрясающими увлажняющими характеристиками.
А хранить его надо в дверце холодильника.
Загрузка...