Мифы о разводе

Задумались ли вы о разводе или же просто хотите избавиться от распространенных заблуждений — вам поможет эта статья. Давайте разберемся, какие убеждения о разводе являются мифами, и выкинем из головы глупые стереотипы.

Мифы о разводе

РАЗВОД ОЗНАЧАЕТ ПОРАЖЕНИЕ
Даже если вы хотели всю жизнь прожить с одним партнером, не стоит расценивать развод как поражение. Отношения должны измеряться счастьем и совместными достижениями, а не продолжительностью. Если вам было хорошо вместе, вы должны считать брак удачным, даже если он закончился. Некого винить, если двое людей изменились и больше не могут быть вместе.

РАЗВОД ВСЕГДА ПРОХОДИТ ОТВРАТИТЕЛЬНО
Когда люди, некогда любившие друг друга, становятся заклятыми врагами, виноваты только они сами, а не развод. Трудно закончить брак без боли, но это не невозможно. Это всего лишь распространенный миф, который легко опровергнуть фактом, что лишь немногие разводы заканчиваются в суде. Чаще всего партнерам удается прийти к согласию, хотя бы через адвокатов.

ЕСЛИ ВЫ НЕСЧАСТЛИВЫ, ЗНАЧИТ, СКОРО РАЗВЕДЕТЕСЬ
Любые отношения переживают спады и подъемы, и когда обстановка накаляется, легко прийти к выводу, что развод будет единственным решением. Однако посещение семейного психолога может помочь наладить взаимодействие и решить многие проблемы. Так что не стоит торопиться с решительным шагом.

РАЗВОД — ЭТО КАТАСТРОФА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Хотя детям действительно нелегко наблюдать за разрывом родителей, им, несомненно, будет лучше, когда те будут счастливы. На некоторое время развод оказывает негативное воздействие. Однако исследования показывают, что только 15% детей демонстрируют серьезные проблемы после развода, причиной которых может быть плохое воспитание, а не развод сам по себе.

СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ ДО БРАКА ВЛИЯЕТ НА РАЗВОД
Многие исследования доказывают, что совместное проживание до брака снижает число разводов. Другие же признают этот фактор несущественным. Это еще один миф, который демонстрирует, что возраст гораздо более важен, чем факт проживания вместе. Чем моложе супруги, тем более вероятен развод.

РИСК РАЗВОДА ВО ВТОРОМ БРАКЕ ВЫШЕ
Технически это правда, но изрядно преувеличенная. Согласно журналу Time, уровень разводов во втором браке всего на 3% выше, чем в первом.

ВЫ МОЖЕТЕ ЗАЩИТИТЬ СВОЙ БРАК ОТ РАЗВОДА
В отношениях важно быть любящим партнером, но от идеи, что вы сможете застраховаться от развода, стоит отказаться. Это еще один миф, опровергаемый тем фактом, что вы живете не с роботом, а с человеком, и вы не способны контролировать действия партнера.

ИЗМЕНА — ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА РАЗВОДА
Только 17% разводов вызваны супружеской неверностью. Простить неверного супруга может быть непросто, однако это может спасти много браков.
Загрузка...