Пять вещей, о которых стоит знать еще до брака

Эти пять советов дают понять, что наше счастье в наших руках! Помните об этих пяти вещах, чтобы сделать свой брак счастливым!

Пять вещей, о которых стоит знать еще до брака
Не существует безусловной любви к партнеру. Именно так! На самом деле, безусловно можно любить только своего ребенка и родителей. А супруг — это чужой, взрослый человек, с которым вы решили, что вам будет комфортно жить. Но все течет, все меняется. И через некоторое время он тоже изменится, поэтому нет никакой гарантии, что вы будете всегда его любить. Точно так же и он вас. Но это не конец света! Оказывается, что можно оставаться счастливой семьей, счастливой супружеской парой даже тогда, когда любовь не кружит голову. Ведь любви свойственна цикличность. Если сейчас она немного угасла, то через некоторое время она может опять разгореться. Но чтобы это случилось, вам обоим придется хорошо поработать. Помните, что никто не обязан любить вас просто так, и вы тоже не обязаны. Поэтому вам стоит помогать вашему партнеру любить вас. И чем дольше вы в браке, тем сильнее стоит над этим трудиться.

Первые два года после рождения малыша — самые тяжёлые для брака. Проживите их с мыслью, что дети — это счастье, что всегда так не будет. И не давайте этим двум годам определить вашу будущую жизнь. С появлением ребенка меняется все: быт, привычки, развлечения, отдых, даже ваши старые способы коммуникации с мужем, приемы решения конфликтов — и те полетят в трубу… Поменяется все! Но не позволяйте этому периоду в жизни определить ваше отношение к партнеру на всю оставшуюся жизнь. Нельзя копить гнев и обиду. Их стоит выплескивать, выговаривать, проявлять. Всегда напоминайте себе, что вы сами выбрали этого человека себе в партнеры.

Секс не всегда будет стоять у вас на первом месте. Как бы вы ни любили заниматься сексом, в длительных отношениях всегда наступит время, когда либидо партнеров не совпадают. Если в вашей паре вы хотите секса меньше, то не стоит делать это через не могу и не хочу. Лучше просто попробуйте простимулировать свое желание. А если вы хотите больше, чем партнер, не превратитесь в вымогателя и не вызывайте чувство вины у партнера. Вряд ли ваш партнер снизил свое желание намеренно. Такие приемы только еще больше охладят отношения. Работайте над тем, чтобы растопить партнера своим теплом и заботой, чтобы это происходило постепенно.

Очень важным моментом в супружеской жизни являются маленькие приятные мелочи каждый день. Это не обязательно цветы или пироги на ужин. Это и ласковое слово, и нежное прикосновение. Купите конфеты просто потому, что партнер их очень любит. Если в вашем браке есть место таким нежностям — у вас счастливый брак.

Над отношениями постоянно следует трудиться. Никогда не опускайте руки, никогда не ленитесь, не становитесь тем, кто не готов работать, если конечно хотите иметь счастливый брак. Правда в том, что сколько бы один из партнеров не старался что-то исправить, если второй не работает над этим тоже — ничего не получится. Нужна работа обоих! Лодка не уплывет никуда, если грести только с одной стороны…
Загрузка...