Cредства для рук на основе белой глины

Белая глина применяется в косметологии довольно широко, так как она обладает множеством полезных свойств, способна прекрасно очищать, а также питать кожу, имеет антисептическое свойство, а кроме этого подходит практически для любого типа кожи, даже для сухой и чувствительной.

Cредства для рук на основе белой глины
Существует масса разнообразных готовых средств на ее основе, но кроме этого также можно встретить массу домашних косметических рецептов из белой глины. В данной стать представлены рецепты различных по своему действию средств для рук с применением белой глины.

Укрепляющее средство для рук и ногтей
Данное косметическое средство обладает прекрасным укрепляющим действием на кожу рук, а также ногтей. Для его приготовления необходимо смешать две столовых ложки белой глины с таким же количеством сливочного масла и добавить в получившуюся смесь четверть чайной ложечки йодной настойки и подогреть массу на водяной бане, после чего нанести все это слегка втирая на кожу рук и пластины ногтей, а сверху одеть хлопчатобумажные перчатки. Держать средство на коже нужно не менее часа, а потом снять остатки маски салфеткой.

Смягчающее обертывание для рук
Готовится это обертывание из двух столовых ложек белой глины, к которым следует добавить одну столовую ложку касторового масла (или любого другого имеющегося в наличии растительного масла), тщательно их перемешать и смазать однородной массой руки, при этом хорошо втирая средство в кожу. Делать такое обертывание рекомендуется на ночь, так как держать смесь на коже нужно как минимум несколько часов.

Отбеливающая маска для рук
Такая маска поможет хорошо отбелить кожу и придать ей красивый и здоровый цвет. Для того, чтобы ее сделать нужны будут следующие компоненты: две столовых ложки белой глины, 200 граммов картофеля и три столовых ложки сливок. Картофель необходимо почистить, отварить и размять в пюре, а после этого тщательно перемешать с остальными составляющими. Еще теплой массой намазать руки и оставить на час, а затем остатки средства удалить, ну а руки вымыть уже немного позже.
Загрузка...