Секреты красоты Клеопатры

Египетская правительница Клеопатра была очень красивой женщиной. История сохранила некоторые рецепты, которые будто бы использовала Клеопатра для того, чтобы хорошо выглядеть.

Секреты красоты Клеопатры

Молочные ванны
Перед принятием молочной ванны Клеопатра натирала свое тело специальным скрабом, состоящим из морской соли и сливок. Вместо воды в ванной было ослиное молоко, миндальное масло и мед. Температура такой ванной равнялась температуре тела, то есть не превышала 37 градусов. Время принятия молочной ванны – не более 20 минут.

Маски для лица
Известно, что правительница Египта делала особые маски для лица, одна из наиболее популярных – молоко и мед. Коровье молоко (поскольку ослиное вам все равно будет сложно достать) смешиваете с медом и наносите на кожу лица. К слову, данная маска отлично подходит для всех типов кожи.
Еще один вариант маски Клеопатры. Возьмите две столовых ложки косметической глины, столько же молока, чайную ложку лимонного сока и столовую ложку меда. Нанесите на лицо минут на 20, смойте теплой водой.

Уход за волосами
Как утверждают некоторые историки, Клеопатра мыла голову исключительно желтками. Желтки взбиваются до пены, после чего ими ополаскиваются волосы. Кроме этого, знаменитая царица использовала и другие ополаскиватели вроде настоев из шишек хмеля, крапивы и корней лопуха.
Загрузка...