Чем полезен липовый мед

Мед издавна применяется не только как лакомство, но и для лечения заболеваний. Известен он и в косметологии. Липовый мед отличается от цветочного не только вкусовыми качествами, но и влиянием на организм человека.

Чем полезен липовый мед
Применение меда в медицине и косметологии позволяет заменить им ряд препаратов искусственного происхождения. Липовый мед, как и цветочный, позволяет облегчить течение заболеваний, или полностью избавить от них. В частности, он используется при почечных коликах, боли в горле, проблемах с кишечником, простудных заболеваниях. Чай с медом издавна считается одним из лучших лекарств, и помогает быстро поставить человека на ноги. В то же время рекомендуется ограничить его количество при употреблении детьми, и беременными, особенно в случае беременности с осложнениями.

Чтобы купить липовый мед в наше время не обязательно куда-то идти – можно заказать доставку и по интернету. Поставщики гарантируют качество натурального продукта. Отличить настоящий мед из липы можно, прежде всего по внешнему виду. Он не должен быть твердым, особенно в летнее время. Кроме того, его структура не должна содержать зерен, говорящих о наличии посторонних включений. По сравнению с другими видами меда он более светлый – в некоторых случаях он может быть практически белым. Покупая мед осенью можно заметить, что в нем появились кристаллы – это нормальный процесс, поскольку внешний вид меда зависит от сезона.

Необходимо обратить внимание на то, что свойства продукта зависят не только от сезона, но и от местности, в которой он производится. По этой причине мед из разных регионов отличается друг от друга, в том числе внешним видом и консистенцией. Но главным отличием продукта из липы являются его антибактериальные свойства, благодаря которым он особенно хорош при лечении простуды.

Чем полезен липовый мед
Специалисты предупреждают, что нельзя считать мед обычным лакомством – он имеет высокую калорийность, и не должен употребляться в больших количествах. Особенно это касается людей, имеющих проблемы с сердцем, или вынужденных соблюдать строгую диету. В таких случаях применение меда для лечения отдельно обсуждается с врачом, который может рекомендовать оптимальное количество и частоту употребления.

В отличие от привычных лекарств, многие из которых обладают не самым приятным вкусом, мед отличается вкусовыми свойствами и ароматом. Поэтому, если было обнаружено, что он стал горчить, это говорит о нарушении условий хранения, или его плохом качестве. В таких случаях употреблять его не рекомендуется.
Загрузка...