Роза Сябитова рассказала о тяжелом детстве

Роза Сябитова рассказала о тяжелом детстве Теледива Роза Сябитова поведала, как трудности детства и безразличие родителей сделали ее самостоятельной и успешной:

— Я родилась в московских бараках, и мое голодное детство с деревянными игрушками вспоминать совсем не хочется. Была нежеланным ребенком, необласканным. Приходилось выживать самой. Уже в три года понимала, что мое место не здесь. Мама всегда говорила, чтобы я не выделялась из толпы. Но я знала: если буду достигать каких-то целей, смогу реализовать все свои мечты.

И буду жить нормально, по-человечески, найду место под солнцем. Я занималась спортом, и это меня спасало. В то время все тренировки были бесплатными, я выбрала фигурное катание и даже стала мастером спорта. Каток находился далеко от дома, и я одна, без взрослых добиралась до него на метро и трамвае.

Собственных коньков у меня не было, поэтому тренер, спасибо ей большое, давала какие-то подержанные, и на них я каталась. Когда прозанималась лет семь, упросила родителей купить коньки, и, когда они у меня появились, была очень горда. Они, кстати, до сих пор у меня хранятся. Когда у нас были выступления, всем детям покупали красивые костюмы, я не могла себе позволить готовый наряд, поэтому шила его сама. Так я научилась шить, вышивать, вязать. А тренер мне в этом помогала.
Загрузка...