Джуна планировала «родить» ребенка от своего сына

На днях в Москве скончалась известная целительница Джуна. Вокруг имени целительницы ходит множество слухов. Как пишет LifeNews, женщина хотела стать суррогатной матерью для своего внука.

Джуна планировала «родить» ребенка от своего сына
Известная целительница и астролог планировала родить ребенка, биологическим отцом которого являлся бы ее сын Вахтанг, в 2001 году погибший в автокатастрофе. После трагической гибели мужчины Джуна заморозила его сперму, надеясь в будущем стать суррогатной матерью.

«Мы познакомились с Джуной больше десяти лет назад. Она приехала тогда со своей свитой и попросила клонировать своего погибшего сына, — рассказал директор столичной частной клиники Сергей Яковенко. — Я объяснил ей, что это невозможно, поскольку для клонирования нужны живые клетки, а к тому времени ее сын был давно мертв».

Однако через некоторое время медику позвонила близкая подруга Джуны и сказала, что имеются образцы замороженной спермы Вахо и вскоре биоматериалы привезут в клинику. Как оказалось, после гибели мужчины его биологические материалы изъяли специалисты Института гинекологии и акушерства, которые специально приехали в морг.

По словам Яковенко, Джуна предложила себя на роль суррогатной матери, и врачу стоило больших усилий отговорить женщину от этой затеи — ее здоровье к тому времени стало ухудшаться, и беременность она вряд ли бы пережила.

В итоге 66-летняя Джуна согласилась, чтобы суррогатной матерью ее внука стала возлюбленная Вахтанга.

Впрочем, возникла еще одна проблема. Как утверждает Сергей Яковенко, большая часть сперматозоидов погибла — по всей видимости, их заморозку провели с нарушениями.

«Я сразу попробовал разморозить один из образцов и обнаружил, что процент выживания совсем маленький. Конечно, были и живые клетки, но в основном погибшие», — отметил специалист Сергей Яковенко.

Однако одержимая идеей целительница пыталась воздействовать на сперматозоиды сына, и, по словам врачей, это дало эффект — погибшие клетки стали подавать признаки жизни. Сейчас биологические материалы по-прежнему находятся в клинике.
Загрузка...