Selfbranding: с чего начать создание личного бренда

У каждой из нас наступает тот момент, когда нам хочется измениться. Тогда мы идем к парикмахеру или устраиваем шопинг.

Selfbranding: с чего начать создание личного бренда
Иногда результат превосходит ожидания, а порой мы остаемся им недовольны. Но self-branding – это не сиюминутный порыв, это планомерная работа над собой, пошаговое создание собственного имиджа для достижения определенной цели. Стилист-имиджмейкер, эксперт в сфере self-branding Мария Пионрасскажет, счего стоит начать строение своего имиджа.

Люди, которые умеют правильно позиционировать себя, достигают значительных высот. Это своего рода небольшая манипуляция мнением, но она лишь позволяет максимально быстро раскрыть сильные стороны человека и ускорить результат.

Вспомните коллегу, который буквально взлетел по карьерной лестнице… А ведь на его месте могли быть вы. Конкурент оказался более ретивым и пробивным, вовремя сумел произвести впечатление и к месту вспомнил о влиятельном знакомом, который наверняка принесет успех компании и общему делу.При равных возможностях успеха добивается тот, кто умеет себя подать.

Self-branding – это правильная презентация себя. И в современном мире, который все больше ориентируется на западную моду, необходимо быть Лицом своего дела. Ведь в деловом общении очень многое зависит от визуального восприятия потенциального партнера. Self-branding – это пошаговое строение своего личного имиджа, целенаправленно формируемый образ.

Self-branding предполагает комплексный подход в формировании имиджа. Это и внешний вид (от прически до гардероба), и окружающее пространство (интерьер кабинета, гаджеты и другие атрибуты), и подача себя (походка, осанка, привычки), и психологический настрой (уверенность в себе и комфортное взаимодействие с новым образом).

В моей практике был случай, когда респектабельный мужчина с достаточно убедительным резюме долгое время не мог найти работу. Оказалось, что его профиль в Facebook пестрит откровенными снимками с разными девушками. А ведь наши странички в соцсетях – это тоже часть имиджа.

Наверняка, каждый из нас знает харизматичных, уверенных в себе людей, которые одним своим появлением вызывают интерес и приковывают взгляды к своей персоне. Но мало кто из нас задумывается о том, что за этим образом стоит кропотливая работа, отличное понимание своих сильных сторон и четкое осознание своего места и миссии в этой жизни.

Каждый из нас может стать брендом, достаточно лишь правильно расставлять акценты и использовать уникальные «фишки» для достижения собственных целей. И жизнь обязательно меняется в лучшую сторону!
Загрузка...