Как избавиться от морщин без операции (видео)

Общеизвестно, что массаж лица, если делать его правильно и регулярно, будет поддерживать мышцы вашего лица в тонусе. Соответственно с годами вы будете выглядеть гораздо моложе ваших сверстников. Осталось только подобрать комплекс упражнений, который идеально подойдет именно вам.

Как избавиться от морщин без операции (видео)
Одной из популярных методик, которая предлагает упражнения для лица от морщин и обвисания кожи, является фейсбилинг. То есть в буквальном смысле строительство лица.

В чем секрет фейсбилдинга
Как гласит история, немецкий хирург Рейнхольд Бенц разработал эту методику еще в первой половине прошлого века, когда увидел стареющую балерину, чье тело было в восхитительной форме, а лицо избороздили морщины и складки. Это натолкнуло врача на мысль, что мышцы лица, как и всего тела, тоже нужно постоянно тренировать. И он разработал известные во всем мире упражнения для подтяжки лица.

Процедура состоит из трех этапов: разогрев мышц, собственно комплекс (для лба, глаз, щек, бровей, носа, губ, подбородка и шеи) и расслабление. Упражнения для лица несложные, наловчившись, вы сможете их делать буквально за 5 минут. Причем, чтобы не травмировать кожу, упражнения лучше делать в перчатках.

Только помните: толку не будет, если делать их время от времени, когда выпадет свободная минутка. Методика фейсбилинга предполагает постоянные занятия 5 раз в неделю по утрам или вечерам, когда вам удобней.

Когда начать
Хотелось бы отметить, что если вы только-только переступили 20-летний порог и решили поправить ваше лицо с помощью фейсбилдинга, вряд ли увидите существенные результаты, потому что ваша кожа сама по себе еще в прекрасной «форме». Но это не повод откладывать упражнения для мышц лица в дальний ящик, ведь профилактика всегда эффективней лечения.

А женщины постарше, которые взялись за приведение лица в порядок, увидят первые результаты уже через 3 недели, а через 3 месяца могут смело сравнивать свое лицо с фотографиями и радоваться результатам. Главное, делать упражнения правильно, иначе можно навредить себе еще больше.

Однако, как и в любой процедуре, существуют свои «но». Если вам делали инъекции ботокса или пластические операции на лице, если у вас гипертония или патология лицевого нерва, занятия строго противопоказаны.

Представляем вашему вниманию уроки фейсбилдинга. Смотрите, как делать упражнения для лица, не обращаясь к массажистам:

Загрузка...