Больная тема: что делать с прыщами?

Многие попросту давят прыщи и не считают это зазорным. Но даже давить нужно правильно, чтобы не занести инфекцию, которая лишь усилит кожные высыпания по всей коже.

Больная тема: что делать с прыщами?
В юношеском возрасте прыщи возникают чаще всего из-за огромного количества гормонов в организме подростка. Но так или иначе, нужно помнить о том, что прыщи можно давить только чистыми руками после выдавливания хорошо прижигать место прыща спиртом или йодом. Это сделает дезинфекцию места прыща и подсушит кожу.

Совсем по другому косметологи рекомендуют поступать с акне. Эти черные точки, которые часто появляются на коже носа и подбородка очень беспокоят девушек. Их сразу же замазывают толстым слоем тонального крема и пудры, что забивает поры в коже и не дает ей дышать, из-за чего ее состояние лишь ухудшается и к акне додаются и прыщи. Поэтому, при обнаружении черных точек нужно удалить их единым правильным способом, а именно сделать паровую ванну, скажем налить в кастрюлю горячей воды, добавить в нее несколько капель апельсинового масла, накрыть голову полотенцем и 5-7 минут подышать над такой паровой баней. Это здорово расширит поры, что позволит легонько выдавить содержимое черных точек. Далее кожу обрабатывают очищающим тоником, который продается в любой аптеке и наносят противовоспалительный крем.

Дерматологи утверждают, что состояние кожи человека напрямую зависит от его обмена веществ и состояния его крови. Если кровь чистая, не повышен сахар и холестерин, то и кожа будет светиться здоровьем и красотой. Для этого рекомендуется придерживаться правильного питания, хотя бы раз в неделю делать себе разгрузочный день, чтобы помочь органам пищеварения справиться со шлаками.

Кроме того, зачастую кожные высыпания бывают из-за воды, которой умывается человек. Как не прискорбно это звучит, но не всегда проточная вода не пригодная не только для питья, но и для умывания. Поэтому, лучше свести контакт кожи лица с проточной водой до минимума, например, умываться реже, а чаще использовать косметические очищающие средства. Полезно делать очищающие маски с голубой глиной один раз в неделю, они очистят кожу и придадут ей молодой и ухоженный вид. Не нужно забывать и об противовоспалительных увлажняющих кремах чтобы кожа получала нужное ей питание на протяжении всего дня, ведь на ухоженной коже реже появляются воспаления и прыщи.

Если же возникает подозрение, что прыщи возникли из-за аллергии, то их не желательно давить, так как это скорее всего вызовет еще большее раздражение и воспаление кожи. В таком случае, лучше обратиться к врачу или же, если это не первый случай аллергического высыпания, то нужно принять лекарство от аллергии и намазать кожу специальной аптечной мазью от зуда и сыпи.

Если ничего не помогает и сыпь а лице не проходить, то нужно обратиться к дерматологу.

Прыщи - эта проблема большинства людей, каждой из которой ищет свой выход. Но лишь при комплексном подходе возможно полное очищение кожи и избавление от этого неприятного явления.
Загрузка...