Билана освистали в Лондоне во время звучания гимна России

Популярный певец Дима Билан подвергся неожиданной провокации на юбилее международного музыкального конкурса «Евровидение».

Билана освистали в Лондоне во время звучания гимна России
Российский исполнитель прилетел в Лондон для того, чтобы в эфире «Би-би-си», который будет транслировать шоу уже в эту пятницу, 3 апреля, спеть свои хиты Never Let You Go и Believe.

После дружеского общения с другими победителями «Евровидения» от разных стран Билан отправился на концерт. Там-то и произошел неприятный инцидент.

Во время объявления со сцены стран, победители которых приехали на юбилей, и рассказа ведущих об истории участия каждой в конкурсе при слове Russia в зале раздался гул и зазвучало громкое «бу». В это время Дима Билан готовился к выходу на сцену за кулисами.

Отметим, что ситуацию поспешил сгладить знаменитый британский телеведущий Грэм Нортон. Он призвал зрителей обратить внимание, что юбилей «Евровидения» – это все-таки не сам конкурс и попросил проявить благоразумие. После этого Россию объявили еще раз – уже при более благосклонной реакции публики.

Освистанный Дима Билан так прокомментировал неприятную ситуацию: «Я прекрасно понимаю, что такие моменты – это политическая история. Нашу страну сейчас недолюбливают, относятся с подозрением, негативом. Но лично мне кажется, что все-таки не стоит смешивать политику и музыку. Я счастлив, что публика, присутствовавшая на лондонском шоу, все-таки это поняла. И когда я уже пел – я слышал очень крутые овации, весь зал подпевал. Я очень благодарен европейцам за такую поддержку!»
Загрузка...