Оливковое масло для ухода за лицом

Оливковое масло как косметическое средство было известно много веков назад.

Оливковое масло для ухода за лицом
Согласно мифам оливковое дерево выросло от удара копья в землю богиней Афиной. Еще Гомер воспевал оливковое масло как «жидкое золото», а Гиппократ популяризовал его полезные свойства и использовал в лечении.

Такая маска хорошо подходит при очень сухой и шелушащейся коже, помогая ее смягчить и устранить шелушение.

Если же у вас комбинированная кожа, но некоторые ее участки постоянно шелушатся, рекомендуется смазывать их оливковым маслом по несколько раз в день.

Ну и также смазывание кожи лица оливковым маслом замечательно подойдет при уже увядающей сухой коже, позволяя в некоторой мере ее омолодить, и разгладить уже имеющиеся на лице морщины.

Да и для профилактики нормальной кожи, не помешает смазывать ее оливковым маслом, оставляя его на 20-30 минут, 2-3 раза в неделю.

Итак маски для лица:
Для ухода за сухой кожей хорошо использовать маски с оливковым маслом, и овощной, фруктовой или ягодной мякотью.
Необходимо просто размешать 1 ст. ложку свежей фруктовой или овощной кашицы с 1 ст. ложкой оливкового масла, и наложить полученную массу на лицо на 15-20 минут.

При сухой коже замечательно подойдет мякоть банана, хурмы, дыни, абрикосов, ягод крыжовника, черной смородины, и брусники. А также тертая масса таких сырых и очищенных овощей как картофель, огурец, редис, морковь, капуста, болгарский перец и кабачки.

А для питания, увлажнения и тонизирования комбинированной и нормальной кожи оливковое масло можно смешивать с мякотью таких фруктов и ягод как киви, цитрусы (апельсин, мандарин, грейпфрут), виноград, яблоки, арбуз и персики, клубника, малина, красная смородина и рябина.

Точно также, на 1 ст. ложку фруктовой или ягодной мякоти – 1ст. ложка оливкового масла.
Загрузка...