Хирург проекта «Поверніть мені красу» рассказал о секрете успешных операций

Известный хирург Ростислав Валихновский рассказал о том, что происходило за кадром программы «Поверніть мені красу» ("1+1") и в чем секрет успешных хирургических вмешательств.

Хирург проекта «Поверніть мені красу» рассказал о секрете успешных операций
Ростислав Валихновский – хирург от Бога, заслуженный врач Украины, на счету которого 18 лет практики и более 7000 успешных операций и спасенных жизней. Среди его пациентов многочисленные политики, бизнесмены и звезды шоу-бизнеса, в том числе в 2005-2010гг. Президент Украины Виктор Ющенко. Сегодня врач Валихновский еще и участник телепроекта - «Поверніть мені красу» («1+1»).

«Успех любой операции зависит от многих факторов, - говорит Ростислав Валихновский. - Но одним из самых важных является психологическое состояние пациента и его вера в позитивный результат. У героини программы наблюдалось полное уныние, недоверие и разочарование. Она не надеялась, что после перенесенных нею 22 операций ей еще можно помочь. Я видел ее эмоциональное состояние и понимал, что в первую очередь Алине нужно вернуть веру в себя и надежду на то, что грядущая операция пройдет успешно».

Напомним, что 27-летней героине программы «Поверніть мені красу» на телеканале «1+1» Алине Педько досталась редчайшая болезнь – врожденная гемангиома лица. Первая операция по ее удалению была проведена, когда девочке исполнилось 7 месяцев. В результате многочисленных вмешательств опухоль была удалена, но остались бесчисленные рубцы, один глаз не закрывался и наблюдалась асимметрия губ.

«Мы приступили к операции лишь после проделанной вместе с психологом работы по возвращению пациентке веры и, пусть небольшой, но уверенности в себе, - продолжает основатель медицинского центра Valikhnovski Ростислав Валихновский. - Это была одна из самых сложных операций в моей практике. Кроме многочисленных рубцов, она усложнялась близостью расположения лицевого нерва. В ходе операции мы справились с клинической задачей – откорректировали губы, провели реконструкцию нижнего века – глаз стал закрываться, и мы спасли его от слезоточивости и пересыхания».

Благодаря программе Алина не только изменила внешность, но еще и обрела веру в себя, надежду на то, что сможет обустроить личную жизнь. Кроме того, в клинике Валихновского она встретила человека, с которым впервые в жизни отправилась на свиданье. С анестезиологом клиники Сергеем Геннадьевичем у них завязалась искренняя дружба.

«Думаю, что большой победой команды программы «Поверніть мені красу» и моей в частности было не только проведение успешных реконструктивных операций, но и возвращение Алины к полноценной жизни, избавление ее от депрессии. Когда мы прощались в финале съемочного процесса, она призналась мне, что стала другим человеком, ей стало значительно легче, а еще – она мечтает о семье», - отметил хирург.

Хирург проекта «Поверніть мені красу» рассказал о секрете успешных операций
Хирург проекта «Поверніть мені красу» рассказал о секрете успешных операций
Загрузка...